Салат из макарон
Ингредиенты: 100 г мелких макарон, 150 г свиного или говяжьего жаркого, 1 соленый огурец, корень сельдерея (около 100 г ) , 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 ч. ложка горчицы, соль, молотый перец.
Макароны (лучше толстую вермишель) отварить, тщательно промыть в холодной воде, воду слить. Холодные макароны нарезать ножом на
короткие куски, добавить нарезанное тонкой соломкой холодное мясо или копчености, корень сельдерея и мелко нарезанный соленый огурец.
Масло перемешать с томатом-пастой, заправить по вкусу солью и перцем или молотым сладким, перцем, залить салат соусом и перемешать.
Казимира Пышковская. Необычные блюда из обычных продуктов. Пер. с польск., 1984 |