Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Овощи
1 2 3 ... 8 9 »

Картофель в белом соусе с луком

(французская кухня)


Ингредиенты: 6 картофелин, 2 луковицы, 3—4 столовые ложки масла или маргарина, 1 столовая ложка муки, 1 стакан бульона, зелень петрушки, перец, соль.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Отдель ... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 217 | Дата: 23.03.2021

Картофель, запеченный с яйцом 

Ингредиенты: картофель 250, яйца 1 шт., молоко 30, масло сливочное или маргарин сливочный 20, лук зеленый 15, зелень

Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, поджарить на сковороде или противне
до готовности. В готовый картофель добавить нарезанный зеленый лук, перемеш ... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 233 | Дата: 22.03.2021

Картофельные оладьи с яблоками

Ингредиенты: картофель - 500 г , яблоки - 2—3 шт., мука - 1/2 стакана, яйца 1 шт., жир - З ст. ложки, сода - 1 чайн. ложки

Картофель натереть на терке, прибавить муку, соль, яйцо, размешать,
прибавить тертые на терке яблоки. Печь на разогретой сковороде с жиром.
П ... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 220 | Дата: 20.09.2020

Запеченный картофель с дижонской горчицей

Вам понадобится: 500 г молодого картофеля; 2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки дижонской горчицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка сухого белого вина; 1 ч. ложка соли; свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1 Картофель вымыть (не чистить) и крупно нареза ... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 292 | Дата: 15.06.2020

Суфле из капусты

Ингредиенты: капуста - небольшой качан, мука - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, полстакана молока, яйцо - 2 шт.

Капусту отварить и протереть. Добавить яичные желтки, поджаренную в масле и разведенную молоком муку и взбитый белок, Все осторожно перемещать, посолить, выложить в форму, обильно смазанную маслом, ... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 324 | Дата: 03.04.2020

Салат картофельный (1-й вариант) 

Ингредиенты: 850 г картофеля, 150 г зеленого или репчатого лука, сок лимона (уксус), растительное масло, (молотый черный перец), соль.

Отварной картофель и лук мелко нарезать, смешать, посолить, полить соусом из лимонного сока и масла.

 

... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 313 | Дата: 02.04.2020

Картофельные фрикадельки в сметане

Ингредиенты: картофель — 800 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 40 г, сметана — 40 г, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Очищенный картофель натереть на терке и сразу же положить в холодную воду на 2—4 часа, затем откинуть на сито, промыть проточной водой и отжать через марлю или ... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 322 | Дата: 23.03.2020

Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

Ингредиенты: на одну банку (580 г) консервированной кукурузы в зернах – 2 ст. ложки масла, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 яблока, 1 чайную ложку сахару-песку и 10–12 гренок из белого хлеба.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и ... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 329 | Дата: 28.02.2020