Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Овощи

Картофель в белом соусе с луком
23.03.2021, 19:27

Картофель в белом соусе с луком

(французская кухня)


Ингредиенты: 6 картофелин, 2 луковицы, 3—4 столовые ложки масла или маргарина, 1 столовая ложка муки, 1 стакан бульона, зелень петрушки, перец, соль.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Отдельно приготовить на мясном бульоне густой соус: лук нарезать некрупными кольцами, слегка обжарить на масле, добавить муку, развести мясным бульоном и прокипятить.
Картофель залить соусом, посолить по вкусу, добавить перец и варить на слабом огне до готовности (около 10 минут). При подаче картофель посыпать зеленью петрушки.

Лук и чеснок в горячих блюдах / сост. Г. В. Пашина. - Минск, 1998

Добавил: Epicfails | | Теги: белый соус, картофель в соусе
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0