Картофель в белом соусе с луком
(французская кухня)
Ингредиенты: 6 картофелин, 2 луковицы, 3—4 столовые ложки масла или маргарина, 1 столовая ложка муки, 1 стакан бульона, зелень петрушки, перец, соль.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Отдельно приготовить на мясном бульоне густой соус: лук нарезать некрупными кольцами, слегка обжарить на масле, добавить муку, развести мясным бульоном и прокипятить.
Картофель залить соусом, посолить по вкусу, добавить перец и варить на слабом огне до готовности (около 10 минут). При подаче картофель посыпать зеленью петрушки.
Лук и чеснок в горячих блюдах / сост. Г. В. Пашина. - Минск, 1998 |