Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Супы
1 2 3 4 5 6 »

Щи зеленые 

Продукты на порцию (в г): щавель 75, шпинат 125, петрушка 20, лук репчатый 15, лук зеленый 20, мука пшеничная 10, жир 10, сметана 15, яйца 1/2 шт., зелень 3, специи.

Щавель и шпинат перебирают, промывают, после чего щавель припускают в собственном соку, а шпинат отваривают в бурно кипящей воде (для сохранения цвета). После этого зелен ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 245 | Дата: 09.10.2020

Свекольник холодный 

Свеклу нарезают мелкими кубиками или соломкой и припускают с добавлением уксуса. Молодую свеклу используют с ботвой, её нарезают и отваривают отдельно. Морковь, нарезанную мелкими кубиками или соломкой, припускают. Припущенные и вареные овощи охлаждают. Зеленый лук шинкуют. Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или соломкой. Подготовленные овощи ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 281 | Дата: 05.08.2020

Суп-холодец.

Ингредиенты: на 1 л хлебного кваса – 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара

Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 1/2 л на порцию) и поставить варить на 45–60 мин. За 10 мин. до оконча ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 286 | Дата: 10.07.2020

Бульон с запеченным рисом

Ингредиенты: на 2—2½ л прозрачного бульона — 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 273 | Дата: 19.06.2020

Бульон с пирожками

Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки высшего сорта,1/2 стакана риса, 1/2 головки лука, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1/2 брикета дрожжей, перец, соль по вкусу

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку выс­шего сорта, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, добавить яйцо ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 342 | Дата: 29.03.2020

Чечевичный суп

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 головка репчатого лука, 7 картофелин, 1 морковь, 2 столовых ложки растительного масла.

Чечевицу замочить на 1–2 часа, поставить варить в той же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные и обжаренные в масле морков ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 345 | Дата: 06.03.2020

Суп русский гречневый

Ингредиенты: 2 л наваристого мясного бульона, 50 г гречневой крупы, 350 г картофеля, 50 г лука, 50 г сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Приготовление
Перебрать и слегка поджарить гречневую крупу, всыпать в кипящий бульон и варить 10— 15 мин.
Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками и обжаренн ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 318 | Дата: 22.02.2020

Похлебка с картофелем, пшеном и помидорами

Ингредиенты: б картофелин, 2 ст. ложки пшена, 3–4 помидора, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г сметаны, соль, зелень.

Приготовление

В глубокую посуду положить репчатый лук и поджарит ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 329 | Дата: 31.01.2020