Картофельные фрикадельки в сметане
Ингредиенты: картофель — 800 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 40 г, сметана — 40 г, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
Очищенный картофель натереть на терке и сразу же положить в холодную воду на 2—4 часа, затем откинуть на сито, промыть проточной водой и отжать через марлю или салфетку. В отжатый картофель добавить воду (примерно столько же, столько было сока), сильно взбитое яйцо, все вместе хорошо выбить. Разделать фрикадельки (шарики величиной с грецкий орех) и поджарить их на сковородке до золотистого цвета. Готовые фрикадельки залить. сметаной и тушить 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропом. Это блюдо можно давать больным диабетом.
777 блюд из картофеля / сост. Л. Г. Бобров, Л. Г. Терехина. – Алма-Ата, 1989 |