Картофель, запеченный с яйцом
Ингредиенты: картофель 250, яйца 1 шт., молоко 30, масло сливочное или маргарин сливочный 20, лук зеленый 15, зелень
Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, поджарить на сковороде или противне
до готовности. В готовый картофель добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и разложить на порционные сковороды. После
этого залить картофель взбитыми, как для омлета, яйцами с молоком и запечь в жарочном шкафу,
При изготовлении этого блюда в большом количестве картофель следует запекать на чугунных сковородах или противнях и перед подачей нарезать на порции.
Каганова А. А., Трофимова В. И. Кулинария. - Москва, 1960 |