Салат из курицы и яблок
Ингредиенты: мясо отварной или жареной курицы – 300 г, картофель – 2–3 шт., свежие или консервированные яблоки – 2–3 шт., стручковая консервированная фасоль – 1 стакан, консервированный зеленый горошек – ¾ стакана, сметана или майонез – ½ стакана, зелень петрушки и укропа, перец, соль
Способ приготовления
Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кубиками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Фасоль мелко нарубить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, заправить сметаной или майонезом.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Е. Бойко. Энциклопедия кулинарного искусства, 2010 |