Лук в тесте
Ингредиенты: 7 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана молока, 2 большие луковицы, 7 столовая ложка жира, перец, соль.
Очищенные луковицы нарезать кружочками, уложить их на сито и на несколько минут опустить В кипяток, вынуть, дать стечь воде, посолить, поперчить. В муку влить желток и подсолнечное масло, добавить соль, размешать и влить воду или молоко, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для блинов. Потом добавить взбитый белок и размешать. Кружки лука обмакнуть в тесто и обжарить на разогретой сковороде на маленьком огне, переворачивая, чтобы тесто не разрумянилось слишком быстро. Можно подать с острым томатным соусом.
Лук и чеснок в горячих блюдах / сост. Г. В. Пашина. - Минск, 1998 |