Котлеты из ячменных хлопьев
Ингредиенты: 2 стакана ячменных хлопьев, 1½ стакана воды, 1½ стакана молока,
1 бульонный кубик, 2 яйца, пучок зелени петрушки, соль, молотый
перец, 100 г колбасы или отварного или запеченного мяса, 2 ст. ложки толченых сухарей, 80 г жира для жарения.
Вскипятить воду с молоком, всыпать хлопья, добавить бульонный кубик. Перемешивая, варить около 5 мин, после чего хлопья охладить, добавить яйца, рубленую зелень петрушки и очёнь мелко нарубленную колбасу или мясо; вымешать массу, приправить
по вкусу солью и перцем. Из массы сформовать рулет, выложить
на доску, посыпанную толстым слоем толченых сухарей.
Ножом нарезать круглые довольно толстые котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить.
Подавать с соусом из шампиньонов или томатным соком и салатом из свежих сезонных овощей.
Казимира Пышковская. Необычные блюда из обычных продуктов. Пер. с польск., 1984 |