Картофель под сырным соусом с петрушкой
Ингредиенты: 8 картофелин, 125 г сыра, немного жира, 5 пучков петрушки, головка чеснока, 150 мл растительного масла, молотый черный перец
Нагреть духовой шкаф до 220°С. Тщательно помытый картофель посыпать солью и запекать 50-60 мин. на противне, смазанном жиром. Сыр натереть, мелко порезать петрушку, чеснок, лучше взбить
миксером, добавляя порциями растительное масло и половину сыра, соль и перец.
Запеченные картофелины надрезать на глубину 1 см крест-накрест, немного сжать с боков, чтобы они раскрылись, и выложить на каждую картофелину по 1-2 чайн. ложки соуса. Посыпать сыром, к столу
подавать с оставшимся соусом.
Пономарева Т. М., Беленький Г. Л. Масло, сыр и все из молока. Серия «Учебный курс». Ростов-на-Дону, 2000. |