Свекла, тушенная с сельдереем
200 г свеклы, 150 г сметаны, 100 г моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка столового уксуса, соль по вкусу
Свеклу, морковь, коренья сельдерея помыть, очистить, нарезать соломкой, добавить сливочное масло, уксус, немного воды и тушить под крьшкой до готовности в течение 30 минут, регулярно помешивая.
Муку прогреть (без изменения цвета), добавить к ней соль, сахар, горячую сметану и проварить. Полученным соусом залить готовые овощи, снова перемешать и тушить все вместе в течение 5 минут.
Блюда из овощей. Лучшие рецепты на каждый день. - Москва, 2002 |