Сухарики с корицей
Ингредиенты: мука 1 ½ стакана, сметана ½ стакана, сахар-песок ½ стакана, яйца 3 штуки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода ½ чайной ложки, корица 2 чайные ложки
Муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком. В середине его делают углубление, в которое кладут продукты по рецептуре. Тесто замешивают и охлаждают в течение 20–30 минут, потом скатывают в батоны толщиной 3 см, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Батоны нарезают наискосок и укладывают на лист.
Выпекают сухарики при температуре 170–180° до подрумянивания.
Даниленко М.П. Как приготовить дома кондитерские изделия. - Москва, 1959 |