Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Супы

Морковный суп-пюре с рисом
11.01.2018, 20:32

Суп-пюре из моркови (на рисе)

Бульон мясной или костный 350 г, морковь 160 г, рис 35 г для супа и для гарнира, масло сливочное 10 г, молоко 100 г или сливки 75 г, яйца (желток) 1/8 шт.
Нарезать морковь тонкими пластинками, заправить солью и слегка спассеровать с маслом в продолжение 5—6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40—45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу.
На гарнир отварить рис в бульоне и хранить его на мармите. При отпуске в тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие подсушенные гренки.

Н. Лебедева. Котлеты. 1000 и один рецепт. - Москва, 1999

Добавил: Epicfails | | Теги: Суп-пюре, морковный суп с рисом, Морковный суп-пюре, овощной суп с рисом
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0