Килька свежая, жаренная с луком
Ингредиенты: на 800—1000 г рыбы — 1½ ст. ложки муки, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного или топленого масла либо маргарина; соль и молотый перец по вкусу.
Рыбу промыть в холодной воде, слегка обсушить в чистой ткани, посолить, поперчить и обвалять в муке. Нашинковать соломкой репчатый лук, слегка обжарить его в жире и через 5 мин. выложить на эту же сковороду подготовленную рыбу; несколько увеличить нагрев и обжарить рыбу до готовности. Выложить на блюдо. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
На гарнир подать жареный картофель.
Рыбные блюда / Л. Л. Лагунов, М. О. Лифшиц и др., 1972 |