Картофельный пирог
Продукты для приготовления: 250 г муки, 250 г вареного картофеля,
120 г смальца, 120 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пачка порошка
для печенья, 1/2 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло.
Из всех продуктов, кроме повидла, вымесить тесто, разделить на
две части и одну из них уложить в противень равномерным пластом.
Сверху на него положить фруктовое повидло (любое) толщиной в
палец, накрыть вторым пластом и проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать пирог в горячей печи при высокой температуре. Готовый
пирог нарезать квадратиками и посыпать ванильным сахаром.
500 видов домашнего печенья: Из венгерской кухни / Сост. К. А. Бибиков.- Ужгород: Карпати, 1987 |