Картофель шариками
Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 30 г масла, соль, 1 ложка рубленой зелени петрушки
Крупные, круглые, одинакового размера картофелины вычистить щеточкой, сполоснуть, очистить, следя за тем, чтобы на поверхности
картофеля не было изъянов и углублений. Выдолбить из картофеля
небольшой круглой ложечкой шарики. Залить их кипящей подсоленной водой. Недолго варить шарики на слабом огне, следя за тем, чтобы они не разварились. Отцедить, отсушить.
Картофельные шарики, политые маслом, с рубленой зеленью петрушки используют как самостоятельное блюдо, для украшения блюд, к мясу с гарниром из овощей.
Отходы картофеля использовать для картофельного супа или другого блюда.
Польская кухня. - Варшава, 1966 |