Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Овощи

Картофель шариками
14.02.2018, 11:33

Картофель шариками

Ингредиенты: 1,2 кг картофеля, 30 г масла, соль, 1 ложка рубленой зелени петрушки

Крупные, круглые, одинакового размера картофелины вычистить щеточкой, сполоснуть, очистить, следя за тем, чтобы на поверхности
картофеля не было изъянов и углублений. Выдолбить из картофеля
небольшой круглой ложечкой шарики. Залить их кипящей подсоленной водой. Недолго варить шарики на слабом огне, следя за тем, чтобы они не разварились. Отцедить, отсушить.
Картофельные шарики, политые маслом, с рубленой зеленью петрушки используют как самостоятельное блюдо, для украшения блюд, к мясу с гарниром из овощей.
Отходы картофеля использовать для картофельного супа или другого блюда.  

Польская кухня. - Варшава, 1966

Добавил: Epicfails | | Теги: картофель по польски, Картофельные шарики, картофель вкусно
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0