Голубцы овощные с кукурузой
Ингредиенты: капуста 200 г, морковь 30 г, лук репчатый или зеленый 30 г, кукуруза вареная 50 г, яйцо 1/4 шт., масло растительное 20 г, мука пшеничная 5 г, томат-пюре 50 г, лавровый лист, 3 зерна перца.
Кочан капусты зачистить, удалить кочерыжку, сварить в подсоленной воде до полуготовности и охладить. Отделить от кочана листья, черешки слегка отбить тяпкой.
Для соуса томат-пюре или томат-пасту спассеровать с маслом, добавить предварительно подсушенную муку, развести бульоном или водой, положить мелко рубленный чеснок, лавровый лист,
На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть в виде небольших рулетов.
Голубцы, уложенные на противень, сбрызнуть маслом и жарить в жарочном шкафу до получения сверху колера, затем залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче охлажденные голубцы полить томатным соусом, посыпать зеленью.
Для фарша морковь и лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. Вареные зерна кукурузы провернуть через мясорубку и соединить с подготовленными овощами и мелко нарезанным яйцом.
П. Я. Григорьев. Холодные блюда и закуски, Москва, 1957 |