Котлеты из чечевицы
Ингредиенты: 500 г чечевицы, 1—2 ст. ложки муки, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сухарей, соль по вкусу.
Вымочить чечевицу, поставить ее на огонь в холодной воде без соли и дать совершенно развариться.
Протереть на терке яйца, луковицу, добавить муку и немного растопленного масла. Посолить. Сделать небольшие котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить.
Подавать с какими-нибудь овощами или салатом. Особенно подходит к этим котлетам кресс-салат.
Лагутина Л.А., Лагутина С.В. Котлеты. Серия: Кулинарная школа Лагутиных, 2004 |