Борщ Дунайский
Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 3 клубня картофеля, 20 г фасоли, 1 свекла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. 3%-ного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, зелень укропа, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Сладкий перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте. Картофель помойте, очистите нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Заранее отварите фасоль и оставьте ее в воде.
Свеклу помойте, очистите, нарежьте соломкой и потушите с томатной пастой и уксусом.
Морковь помойте, очистите, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с нашинкованным репчатым луком и мукой, добавив небольшое количество теплой воды. В кипящую воду положите капусту и сладкий перец и варите до полуготовности. Затем добавьте картофель, фасоль с отваром, тушеную свеклу, обжаренные морковь, лук и рыбные консервы.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и доведите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.
Ермакова С.О. Щи, борщи. Коллекция лучших рецептов. - Москва, 2009 |