Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: грибы - 250 г, картофель - 5 шт., лук: репчатый - 1 шт.,
люрт(овь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., масло сливочное - 3-4 ст. ложки, сметана - 1 /2 стакана, соль, перец, зелень укропа.
Грибы белые или маслята очищают, тщательно моют.
Ножки отрезают, мелко рубят и поджаривают на масле. Морковь, петрушку, лук режут соломкой и также поджаривают.
Шляпки грибов нарезают, ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг. Переложив в кастрюлю, заливают водой и варят 40 минут. Затем добавляют поджаренные ножки грибов и коренья, кубики картофеля. Солят и перчат по вкусу, кладут лавровый лист и варят до готовности. При подаче на стол заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью укропа.
Фомина В. И. Грибы и грибные блюда.- Минск,1986 |