Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Супы

Щи из щавеля с гренками
11.06.2018, 18:30

Щи из щавеля с гренками 

Ингредиенты в граммах: щавель 150, петрушка 5, лук репчатый 10,
маргарин столовый 10, молоко 50, яйца 3/ 4 шт., хлеб пшеничный 30, лавровый лист, перец, зелень.

Щавель (50 % по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2—3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков
(1/4 шт.) и молока.
Для приготовления яично-молочной смеси сырые яичные желтки размешивают веничком, веселкой или ложкой и, помешивая,
постепенно прибавляют горячее молоко, после чего проваривают смесь на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане,
чтобы смесь несколько загустела. Затем ее процеживают и вливают в суп.
Сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки.
При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки
и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно.

Кулинария. Суперкнига для гурманов. — Москва, 1993

Добавил: Epicfails | | Теги: щи из щавеля с яйцом рецепт
Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0