Салат из сельдерея
Ингредиенты: 300-400 г вареных измельченных корней сельдерея,
3 луковицы, 1/2 чайной ложки соли.
Соус: 1 ст. ложка винного уксуса, 1/4 чайной ложки соли, красный перец на кончике ножа, 2 ст. ложки растительного масла (например подсолнечного), 100 г измельченной петрушки.
Отварить мелко нарезанные очищенные корневища сельдерея в подсоленной воде 3--4 мин. Воду слить. Очистить и покрошить лук. Отварить его в слегка подсоленной воде в течение 1 мин, отбросить на сито и прополоснуть под проточной водой. Перемешать сельдерей
и лук, заправить соусом и мелко нарезанной петрушкой, дать настояться не менее 5-6 часов (лучше в течение ночи).
Подавать салат к жаркому, отварной ветчине и другим мясным блюдам.
Никольская Р. Ф. Карельская и финская кухня. - Петрозаводск, 2010 |