Фасоль с яйцами
Ингредиенты: 500 г отварной фасоли, 2 соленых огурца, 4-5 яиц, 200 г молока, 1 столовая ложка муки, душистый перец, зелень, чеснок, перец горький - по желанию.
Фасоль отварить, сложить в сковородку, сверху разложить мелко
нарезанные огурцы, взбить яйца с мукой, молоком, посолить, поперчить, если есть немного перьев зеленого лука - добавить - и залить фасоль с огурцами. Залечь 15-20 минут. При подаче заправить зеленью с чесноком. Подавать в горячем виде.
Выход — 4- 5 порций.
Кто не хочет омлетом, можно глазунью. Сделать небольшие углубления в огурцах с фасолью и разбить яйца, поставить и запечь. Яиц бить столько, сколько хотите сделать порций. На каждую порцию по 1 яйцу.
При подаче добавить зелень, чеснок, перец.
Бакшеева Е. М. Овощные и фруктовые блюда. - Тимашевск, 1991 |