Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Супы

Суп русский с капустой вегетарианский
13.05.2018, 21:36

Суп русский с капустой вегетарианский

Ингредиенты на 1 кг капусты (10 порций): 5-6 л воды, 1,2 кг картофеля, 100-200 г перловой крупы, 200 г свежих помидоров, по 120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 60 г сельдерея и петрушки, 80 г жира, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого пер­ца, 30 г укропа и 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль – по вкусу.

Хорошо промытую перловую крупу залить кипящей посоленной водой и по­ставить варить. Через 1-1,5 часа долить в нее воду, положить нарезанную квадрати­ками свежую капусту и продолжать варить на слабом огне.
Обжарить на масле или жире репчатый лук, морковь, брюкву, сельдерей и петрушку, добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, лавровый лист, ду­шистый перец горошком, все еще слегка обжарить и переложить в кастрюлю с пер­ловой крупой и капустой. Через 8-10 минут в суп добавить соль и нарезанный куби­ками или дольками картофель и варить его еще 12-15 минут.
Готовый суп посолить по вкусу, разлить в тарелки, положить сметану и посы­пать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Этот суп может приготовляться Также на мясном или рыбном бульоне.

П. Д. Гришин. Приготовление пищи. - Ленинград, 1959

Добавил: Epicfails | | Теги: суп русский, суп из брюквы, суп с перловкой, суп вегетарианский
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0