Суп молочный с овощами и вермишелью
Молоко 200 г, вода 200 г, репа 20 г, кабачки 30, лук порей 20, картофель 75 г, ботва свекольная 25 г, вермишель 10 г, масло сливочное 8 г.
Репу и картофель нарезать брусочками длиной в 3—4 см, шириной около 0,5 см, лук порей (белую часть) нашинковать, и все вместе слегка спассеровать с маслом.
Заложить овощи в горячее молоко, разбавленное водой в равных частях, посолить и варить до готовности. За 10—12 минут до окончания варки добавить вермишель и кабачки, нарезанные брусочками.
Перед окончанием варки добавить свекольную ботву, нарезанную и отваренную отдельно.
Н. Лебедева. Котлеты. 1000 и один рецепт. - Москва, 1999 |