Шницель картофельный
Ингредиенты: 6 картофелин, 1 ломти к хлеба, 3 ст. ложки молока, 2 яйца, 2 ст . ложки муки, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки сыра (натертого), 1 ст. ложка жира, зелень петрушки, соль, 1 ст. ложка сливочно го масла.
Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на
масле хлебными крошками. Добавить яйцо, соль, муку, зелень петрушки.
Доску посыпать мукой, раскатать на ней массу в пласт толщиной
1 см; вырезать овальные лепешки, смочить в яйце, взбитой с молоком,
обсыпать сухарям и и жарить в большом количестве жира (фритюре).
Затем посыпать натертым сыром.
1000 вкусных блюд / Агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтеые, Е. Старкене, А. Шлижене. - Государственное издательство политической и научной литературы Литовской ССР Вильнюс - 1959 |