Суп-рассольник постный
Требуется: 50 г сушеных грибов, 1 стакан крупы, 200 г моркови, 1 луковица, 2 ложки масла, петрушка.
Нарезать соленые огурцы, сварить отдельно от кореньев. Приготовить пюре из 1 стакана перловой крупы. Положить в кастрюлю для супа измельченную луковицу и ложку постного масла, а когда лук пожелтеет - очищенные и нарезанные грибы. После того, как грибы слегка поджарятся‚ их заливают водой‚ накрывают крышкой и варят до тех пор, пока они не станут мягкими. Потом кладут готовые коренья, огурцы и протертую перловую крупу, размешивают, кипятят, посыпают зеленью и подают.
Дешевый домашний стол.- Воронеж, 1991 |