Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Выпечка

Пирог с курагой
06.01.2018, 16:57

Пирог с курагой

Ингредиенты: мука 3 стакана, сахар-песок 1 cтaкан, масло сливочное 200 г, желтки 4 штуки, сода 1/4 чайной ложкu. Сметана 2 столовые ложки.
Желтки растирают с сахаром до пышного состояния, размягченное
масло и сметану присоединяют к растертым желткам, не переставая растирать, постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Замешанное тесто оставляют на 20-30 минут, затем раскатывают
пласт толщиной 1/2 см, выкладывают его на дно формы
или сковороды, края теста смазывают яйцом и делают небольшой
рант.
Изделие выпекают до золотистого цвета. Выпеченный пласт переносят на блюдо и заполняют его заранее приготовленной
начинкой из кураги. Из четырех белков и сахара взбивают белковый
крем, который выкладывают в конусный мешочек.
Дно формы, в которой выпекался пласт, застилают промасленной
бумагой и наносят на нее белковый крем в виде частой
клетки. Выпеченную клетку осторожно вынимают из формы,
освобождают от бумаги и укладывают на пирог, верх которого
посыпают сахарной пудрой.

Цветков А.А. Волшебное тесто, 2000

Добавил: babaevskij | | Теги: пирог с курагой, Пирог, рецепт дешевого пирога
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0