Котлеты куриные с картофелем
Норма продуктов: 1/2 курицы, 1 батон, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 10—15 шт. картофеля, соль, перец по вкусу.
Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке батон и еще раз пропустить через мясорубку, положить соль, перец, куриное сало или сливочное масло, сливки и хорошо взбить ложкой. Фарш разделать в виде котлет, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
При подаче на стол котлеты гарнировать жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
В. М. Мельник. Домашняя кухня. - Кишинев, 1959 |