Картофельные пирожки с морковью
Ингредиенты: 10 картофелин, 2 яйца
Для фарша: 4 моркови, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки масла,
1—2 яйца, соль по вкусу
Картофель отварить, отсушить и протереть. Добавить сырые яйца (лучше желтки) и тщательно перемешать. Массу разделать на лепешки, на них положить морковный фарш. Приготовить пирожки, запанировать их в муке и смазать яйцом, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Для приготовления фарша сырую морковь пропустить через
мясорубку и стушить, добавив сахар и масло, на слабом огне.
Положить затем нашинкованные яйца, соль по вкусу.
Картофель в вашем доме» / Н.И.Губа, А.С.Кошик. – Киев, 1986 |