Капустные котлеты
Продукты: 1 кг белокочанной капусты, 100 г манной крупы, 2 стакана воды или молока, 3 яйца, 1 стакан сухарей, 100 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Капусту очистить, мелко нашинковать, опустить в кастрюлю, залить молоком или водой, покрыть крышкой, тушить до готовности. Постепенно, непрерывно помешивая, всыпать в капусту манную крупу, следя за тем, чтобы не было комочков, и тушить еще 10 минут.
Охладить, добавить яичные желтки, соль, перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть во взбитый яичный белок, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
С.П.Дроздов, И.В.Коротоякская. Кубанские кулинары советуют. - Краснодар, 1992 |