Вареники ленивые
Ингредиенты: на 500 г творога: муки пшеничной - 4 столовых ложки,
соли - по вкусу, яиц -1 шт., сахара - 2 столовых ложки, масла сливочного в тесто и для смазывания - по 1 столовой ложке;
для заправки: сметаны - 1/2 стакана.
Приготовление
Творог протирают на сите, кладут в миску, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной
скалкой раскатывают толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1,5 сантиметра и укладывают на полотенце. Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно.
И. С. Кравцов. Советы молодым хозяйкам. – Одесса, 1973 |