Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Молочные

Вареники ленивые
26.01.2018, 18:24

Вареники ленивые

Ингредиенты: на 500 г творога: муки пшеничной - 4 столовых ложки,
соли - по вкусу, яиц -1 шт., сахара - 2 столовых ложки, масла сливочного в тесто и для смазывания - по 1 столовой ложке;
для заправки: сметаны - 1/2 стакана.
Приготовление
Творог протирают на сите, кладут в миску, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной
скалкой раскатывают толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1,5 сантиметра и укладывают на полотенце. Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно.

И. С. Кравцов. Советы молодым хозяйкам. – Одесса, 1973

Добавил: babaevskij | | Теги: вареники ленивые, Творог, вареники с творогом быстро, рецепт ленивых вареников
Просмотров: 532 | Рейтинг: 5.0/1