Фасолевые «колбаски»
Ингредиенты: 300 г белой фасоли, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, тмин, майоран, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу
Замочить на ночь фасоль, затем отварить в свежей воде до готовности, процедить и размельчить вместе с овсяными хлопьями в миксере. Добавить яйцо, специи, мелко нарезанную зелень, посолить. Сформовать из приготовленной массы «колбаски» величиной с сардельку, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
Блюда из овощей. Лучшие рецепты на каждый день. - Москва, 2002 |