Салат с хлебом и чесноком.
Ингредиенты: 800 г картофеля, 200 г черствого пшеничного хлеба, 1/2 ст. растительного масла, 4—5 зубчиков чеснока, соль.
Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать дольками, прибавить тертые хлеб и чеснок, посолить, влить масло.
Подавать в холодном виде к вареному мясу, рыбе, колбасе.
Хлеб в этот салат можно не натирать, а нарезать кубиками и поджарить.
Салат с хлебом, луком и уксусом
Ингредиенты: 800 г картофеля, 200 г пшеничного хлеба, 2 луковицы, уксус, соль.
Приготовить картофельный салат (см. предыдущий рецепт), Добавить к нему тертый хлеб, посолить, влить уксус.
Подавать холодным как гарнир.
Соломахина З. И. Национальные блюда из картофеля. – Санкт-Петербург, 1992 |