Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Рыба

Рыба отварная под горчичным соусом
20.04.2018, 14:48
Рыба отварная под горчичным соусом
Ингредиенты на 800—1000 г рыбы:
для отвара — по 1 шт. петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 стакан разведенного по вкусу уксуса; для соуса — 1 ст. ложка готовой горчицы, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 желтка; лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
Подготовить рыбу. Отделить голову, плавники, хвосты и сложить их в кастрюлю. Добавить коренья, лук, специи, соль, влить 4 стакана холодной воды. Поставить на огонь и варить 1 ч. Порционные куски рыбы посолить, сложить в керамическую посуду и залить разведенным по вкусу горячим уксусом. Процедить подготовленный
рыбный бульон и, добавив в него порционные куски рыбы, проварить на сильном огне до готовности приблизительно в течение 18 — 20 мин. Тщательно растереть готовую горчицу с пассерованной мукой и сливочным маслом, разбавить горячим процеженным бульоном, добавить по вкусу лимонный сок и сахар, прокипятить. Растереть сырые желтки, постепенно подливая в них горячий соус (но не выше 70°), все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. На гарнир подать горячий отварной картофель.
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Соус рекомендуется готовить, пока рыба варится, чтобы она не остыла.
Рыбные блюда / Л. Л. Лагунов, М. О. Лифшиц и др., 1972
Добавил: Epicfails | | Теги: рыба диетическая, рыба отварная, рыба с горчичным соусом
Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0