Рис ’’румяный”
Ингредиенты: 1 стакан риса, 3 ст. ложки растительного масла или смальца, соль, сладкий молотый перец, зелень.
Вымытый рис высыпать на дуршлаг, чтобы высушить от воды. В разогретый на сковороде жир выложить рис, перемешать и жарить до легкого подрумянивания. Добавить маленькую ложечку сладкого молотого перца, посолить по вкусу и добавить воды, чтобы она только покрыла рис; уменьшить нагрев, прикрыть рис и, перемешивая время от времени, варить. Доливать воду по мере необходимости и варить рис до мягкости. Готовый рис переложить в салатник, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Приготовленный таким образом рис можно подавать, посыпав тертым острым сыром, как самостоятельное блюдо или как гарнир к карбонаду, курице или другому мясу.
Казимира Пышковская. Необычные блюда из обычных продуктов. Пер. с польск., 1984 |