Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Из круп

Рис ’’румяный”
02.04.2018, 20:33

Рис ’’румяный”

Ингредиенты: 1 стакан риса, 3 ст. ложки растительного масла или смальца, соль, сладкий молотый перец, зелень.
Вымытый рис высыпать на дуршлаг, чтобы высушить от воды. В разогретый на сковороде жир выложить рис, перемешать и жарить до легкого подрумянивания. Добавить маленькую ложечку сладкого молотого перца, посолить по вкусу и добавить воды, чтобы она только покрыла рис; уменьшить нагрев, прикрыть рис и, перемешивая время от времени, варить. Доливать воду по мере необходимости и варить рис до мягкости. Готовый рис переложить в салатник, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. Приготовленный таким образом рис можно подавать, посыпав тертым острым сыром, как самостоятельное блюдо или как гарнир к карбонаду, курице или другому мясу.

Казимира Пышковская. Необычные блюда из обычных продуктов. Пер. с польск., 1984
Добавил: babaevskij | | Теги: приготовить рис, рецепт с рисом, гарнир из риса, рис с сыром
Просмотров: 544 | Рейтинг: 5.0/1