Бульон с грибными клецками
Ингредиенты: грибы свежие - 500 г, лук репчатый - 2 шт., .мука - 5 ст. ложек, масло сливочное топленое - 1 ст. ложка, яйцо - 2 шт., сметана - 2 ст. ложи, соль, лист лавровый.
Грибы отваривают, отцеживают и вместе с луком пропускают через мясорубку. Добавляют взбитые яйца, муку, соль, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 20-30 минут. Из полученного фарша чайной ложкой формуют клецки, опускают их в кипящий отвар и варят 5-10 минут, пока не всплывут на поверхность.
С грибными клецками можно приготовить грибной, картофельный
и овощной супы. При подаче на стол заправляют сметаной.
Фомина В. И. Грибы и грибные блюда.- Минск, 1986 |