Запеканка картофельная с капустой
Ингредиенты: 15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, 2 ст.
ложки муки, 1 яйцо (не обязательно ), соль.
Для фарша: 1 миска квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, молотый перец.
Натереть сырой картофель и отжать частично сок, чтобы масса не
была жидкой. Добавить размятый или натертый вареный картофель,
муку, яйцо, соль и перемешать.
Смазать жиром противень, выложить на него сой приготовленной
картофельной массы, затем слой капусты, тушенной с жиром, луком и
перцем, и снова слой картофельной массы. Верхний слой картофельной массы должен быть тоньше нижнего. Приготовленную запеканку наколоть вилкой, полить жиром и запекать 1 час в хорошем жару.
При подаче на стол запеканку разрезать на четырехугольные куски
и залить шкваркам и с луком.
1000 вкусных блюд / Агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтеые, Е. Старкене, А. Шлижене. - Государственное издательство политической и научной литературы Литовской ССР Вильнюс - 1959 |