Каша пшеничная с маслом
Ингредиенты: на 2 стакана пшеничной крупы: воды - 4 стакана, жира в кашу - 1 столовая ложка и для заправки-2-3 столовых ложки; соль - по вкусу.
Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпают в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и, изредка помешивая, варят до загустения. Добавив туда же жир, накрывают кастрюлю крышкой, ставят в духовой шкаф или на край плиты и при слабом кипении выдерживают 50 минут для упревания. При подаче на стол кашу заправляют разогретым жиром или молоком.
Каша пшеничная с луком и яйцом
Ингредиенты: на 2 стакана пшеничной крупы: воды - 4 стакана, жира в кашу - 1 столовая ложка, яиц - 2 шт; соль - по вкусу;
для пассеровки: лука репчатого - 2-3 головки, масла сливочного - 2-3 столовых ложки.
Сварить пшеничную кашу, как указано выше. Очищенный и обмытый репчатый лук нарезают полукольцами, кладут на сковороду с разогретым жиром и, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Сваренные вкрутую свежие яйца охлаждают,
очищают от скорлупы и мелко нарезают. При подаче на стол в тарелки кладут кашу, заправляют жареным луком, Посыпают мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа или петрушки.
И. С. Кравцов. Советы молодым хозяйкам. – Одесса, 1973 |