Гренки картофельные
Ингредиенты в граммах: картофель — 215, грибы сушеные отварные — 10, яйца—10 (1/4 шт. ), мука — 5, масло сливочное — 10, масса гренков — 250, соус — 75. Выход — 325.
Картофель тщательно промывают и отваривают в кожуре до полуготовности, очищают, пропускают через мясорубку с паштетной решеткой. В картофельную массу добавляют соль по вкусу, мелко рубленные и обжаренные грибы, яйца, все тщательно вымешивают до тягучей консистенции. Полученную массу раскатывают скалкой до толщины 1 см, режут на отдельные полоски и разделывают в виде жгутов (диаметром 3— 4 см). Последние разрезают ножом наискось, обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Подают с грибным соусом.
Кулинария: Справочное пособие/Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - Киев, 1987. |