5 видов бутербродов
С сыром: треугольные ломтики сыра уложите на смазанные маслом ломтики пшеничного батона. Украсьте полосками красного консервированного перца, мелко порезанным зеленым луком.
С рыбой: сардины (можно другие рыбные консервы в масле) разомните вилкой, намажьте на хлеб. Украсьте долькой яйца, маринованного огурца, веточкой петрушки.
С вареной колбасой: хлеб смажьте майонезом и горчицей, на колбасу положите веточку петрушки, посыпьте измельченным желтком.
С селедкой: ржаной хлеб смажьте сливочным маслом, положите кусочки очищенной селедки (без костей), дольку яйца, посыпьте зеленым луком.
Горячие бутерброды: маленькие круглые булочки разрежьте пополам (если их нет, можно использовать ломтики батона), сверху
смажьте маслом, положите ломтик вареной (или копченой) колбасы, капните кетчупом или томатным соусом, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию в сыр можно добавить дольку тертого чеснока. Поставьте в духовку на 15—20 мин при слабом огне.
Однако не увлекайтесь бутербродами, а то вы «нагрузите» участников встречи калориями, рассчитанными на неделю. Знайте:
1 кусок хлеба — 100 ккал,
масло на него — 150 ккал,
колбаса или сыр — 50 ккал.
Кудашева В. А. Чудесная диета, или Как стать стройными. - Москва, 1991. |