Ингредиенты на 10 порций: 1,5 кг картофеля, 1 луковица, по 125 г сливочного и растительного масла, соль, перец, рубленая зелень петрушки.
Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками и жарить на смеси сливочного и растительного масла на слабом огне, чтобы он слегка подрумянился.
На другой сковороде обжар
... Читать дальше »
Ингредиенты на 5 порций: 1 л воды, 800 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/ 4 стакана молока, 1 яйцо, 3 дольки чеснока, зелень, соль.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, размять, добавить растертый с солью чеснок и все вместе варить несколько минут. В готовый суп доб
... Читать дальше »