Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
|
Сортировать по:
Названию
"Поддев ножом, он достал из солонки шматок аджики, переложил его к себе в тарелку и, густо обмазав пурпурной приправой кусок ягнятины, отправил его в рот, хрустнув молочным хрящом.
- Не слишком дерет? - спросил Калинин, опасливо проследив, как Сталин мазал мясо аджикой.
- Нет, - сказал Сталин, мотнув головой, - думаю, что эта абхазская аджика имеет большое будущее.
Многие из тех, кто слышал слова Сталина, потянулись к аджике. Впоследствии это предсказание вождя, в отличие от многих других, в самом деле подтвердилось - аджика распространилась далеко за пределы Абхазии".
Фазиль Искандер.Сандро из Чегема
Читать далее... |
«Что это?» — спросил я, подразумевая: каким образом обыкновенный столовый майонез оказался здесь? «Майонез, что же еще? — ответил он смеясь. — Не говори мне, будто ты не знаешь, что такое майонез». — «Майонез? Просто майонез?» Меня даже покоробило. «Да, просто майонез. Лучшего способа его приготовить я не знаю. Яйцо, постное масло, соль и перец». — «И к чему же ты его подашь?» — не унимался я. Он пристально посмотрел на меня. «Сейчас узнаешь, — медленно произнес он, — сейчас ты узнаешь, к чему я его подам».
Барбери Мюриель - Лакомство
.
Читать далее... |
"Всё валилось из рук... Сырники расползались, голландский соус сворачивался, сливки не взбивались, капуста не квасилась, нервы разгуливались, гриль всё спаливал к чертовой матери".
М.С. Генделев. Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле
Голландский соус (холланьез), знаменитый тем, что с ним подают спаржу и яйца Бенедикт на фирменный завтрак в Нью-Йорке, «изобретен» вовсе не в Голландии, а во Франции. Иногда его называют соусом исиньи, в честь родины лучшего французского масла.
Читать далее... |
"Затаив дыхание. Карим повернула голову так, чтобы видеть все это безобразие лишь краешком глаза, и резко вывалила бешамель в кастрюлю".
Килхем Нина. как поджарить цыпочку
"Наши повара – это всего лишь больничные повара, за обедом посылали в ресторан Штекли, где не считают зазорным откушать сам герр Виттенбах с деловыми знакомыми и друзьями. Фазан… Спаржа под соусом бешамель... признаюсь, Лео, я даже не знаю, как называется все остальное…"
А. Бушков. Ковбой
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII — начале XIX века. Характерно, что авторами соусов не гнушались выступать представители титулованной знати. Во всяком случае, молва приписывает изобретение соуса бешамель — одного из основных соусов — Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, сыну известного французского дипломата и этнографа конца XVII века Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого собирателя сказок «Тысяча и одна ночь».
В. Похлебкин. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Читать далее... |
"Не стану описывать кушаньев, какие были за столом! Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом..., ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, - о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам. Не стану говорить об этих кушаньях потому, что мне гораздо более нравится есть их, нежели распространяться об них в разговорах".
Н. В. Гоголь. Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
Читать далее... |
"А вот другой рецептик: «Белый соус следует методично растирать на протяжении получаса, потом процедить во избежание комков и кипятить на медленном огне двадцать минут, постоянно помешивая». С ума сойти! Нет, уж лучше позвоню Лиде. Есть у меня одна ненормальная подруга, проводящая всю жизнь на кухне. Может, посоветует что-нибудь попроще".
|
|