Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи
Горячие блюда
Каши
Рыбный день
Закуски и холодные блюда
Cалатики
Овощи
Соусы
Заготовки на зиму
Изделия из теста
Сладкая жизнь
Сыры
Чай, кофе, домашние напитки...
Алкогольные напитки
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Соусы

Под каким это соусом подано

"А вот другой рецептик: «Белый соус следует методично растирать на протяжении получаса, потом процедить во избежание комков и кипятить на медленном огне двадцать минут, постоянно помешивая». С ума сойти! Нет, уж лучше позвоню Лиде. Есть у меня одна ненормальная подруга, проводящая всю жизнь на кухне. Может, посоветует что-нибудь попроще".

Донцова Д. Контрольный поцелуй


Иногда хозяйка готовит и вкусно и разнообразно, но при этом начисто забывает о соусах и подливах. Первая роль соуса - сделать блюдо более усвояемым. Вторая же - не менее важная - заключается в том, что соус, подлива или приправа придает кушанью особый, чисто единственно возможный, специфический аромат и вкус. А приготовление, скажем, таких блюд, как картофельные котлеты, голубцы, сациви из кур, без соусов практически теряет смысл.

 
 
 
 
Категория: Соусы | Добавил: babaevskij (18.03.2014)
Просмотров: 858 | Теги: бешамель, соус в литературе, томатный, соус белый | Рейтинг: 0.0/0