"А вот другой рецептик: «Белый соус следует методично растирать на протяжении получаса, потом процедить во избежание комков и кипятить на медленном огне двадцать минут, постоянно помешивая». С ума сойти! Нет, уж лучше позвоню Лиде. Есть у меня одна ненормальная подруга, проводящая всю жизнь на кухне. Может, посоветует что-нибудь попроще".
Донцова Д. Контрольный поцелуй
Иногда хозяйка готовит и вкусно и разнообразно, но при этом начисто забывает о соусах и подливах. Первая роль соуса - сделать блюдо более усвояемым. Вторая же - не менее важная - заключается в том, что соус, подлива или приправа придает кушанью особый, чисто единственно возможный, специфический аромат и вкус. А приготовление, скажем, таких блюд, как картофельные котлеты, голубцы, сациви из кур, без соусов практически теряет смысл.
|