Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Зимние праздники
Весенние праздники
Летние праздники
Осенние праздники
Закуски
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 21
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 4 5 »

День хот-дога в США отмечают каждую третью среду июля

Каждую третью среду июля в США отмечают Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day) – праздник, посвященный традиционному американскому блюду. Хотя в ряде штатов дата праздника фиксированная – 23 июля.

"На окраине он остановился у киоска, чтобы съесть хот-дог".

Р. Д. Брэдбери. Одна-единственная ночь

"Рядом с ней, дожевывая хот-дог в фирменной упаковке, стоял парень лет двадцати пяти – высокий, русоволосый и модно остриженный". 

Шахов М. А. Первый удар за мной
Читать далее...

Летние праздники | Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.07.2020

Национальный день пирога в Америке

американский яблочный пирог"А после паштета в виде уступки вашим американским вкусам — яблочный пирог".

Сомерсет Моэм, Острие бритвы

"Она быстро освоила любимый американский десерт — всевозможные яблочные пироги по разным рецептам".
И. А. Криксунова, Как найти мужа в условиях дефицита. Особенности национального поиска суженого 

"– А если пирог? Вот прямо сейчас, я уверен, из печи достают румяный, вот такой толщины, – официант показал растопыренными пальцами полную четверть, – яблочный пирог. Это, кстати, конек нашего пекаря.
– О-о! Мамочка. Мой любимый яблочный пирог! Давайте конька. Надо же? Яблочный пирог у него конёк. Он что, у вас – американец?
– А почему вы решили, что пекарь – американец?..
...– Что? – девушка оторвала взгляд от окна, – что я решила? А-а, что пекарь – американец? Ничего я не решала. Я просто знаю, что яблочный пирог – любимое блюдо американцев".
Николай Щербаков. Музыка дорог: Котлета

 

Ежегодно 23 января у всех американцев появляется отличный повод, чтобы испечь пирог. В этот день вся Америка отмечает неофициальный праздник  - Национальный день пирога. 

Читать далее...

Зимние праздники | Просмотров: 402 | Загрузок: 0 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.01.2020

ЖАВОРОНКИ - обрядовые булочки для приветствия весны

жаворонки из теста"Но Обломов ждал опять весны и мечтал о поездке в деревню.
В марте напекли жаворонков, в апреле у него выставили рамы и объявили, что вскрылась Нева и наступила весна.
Они отступятся от весны, знать ее не захотят, если не испекут в начале ее жаворонка. Как им не знать и не исполнять этого?"
И. А. Гончаров. Обломов

"В 1667 г. польским послам во время стола были следующие подачи:
«Первому – послу Станиславу Казимиру, Беневскому воеводе: первая подача крыло лебяжье, вторая – пирог осыпной, третья – жаворонки (хлебное), четвертая – гусь. Второму послу Киприяну Павлу: первая подача – пирог осыпной, вторая – жаворонки, третья – ходило лебяжьи, четвертая – уха черная".
Иван Забелин. Домашняя жизнь русских царей

Читать далее...

Весенние праздники | Просмотров: 1008 | Загрузок: 0 | Добавил: Epicfails | Дата: 05.03.2019

Стол для рождественского Сочельника

сочельникВ Сочельник, под Рождество, — бывало, до звезды не ели. Кутью варили, из пшеницы, с медом; взвар — из чернослива, груши, шепталы… Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто — дар Христу.

Иван Шмелев. Лето Господне. Рождество


- А это вот что, - стал объяснять Володин,- знаете вы кутью?
   - Ну, кто кутьи не знает, - ухмыляясь, ответила Варвара.
   - Так вот, пшенная кутья, с изюмцем, с сахарцем, с миндалем, - это и есть ерлы.
Фёдор Сологуб. Мелкий бес

 

Сегодня будет Рождество,
Весь город в ожиданье тайны,
И ждёт: свершится волшебство.
Он дремлет в инее хрустальном

Михаил Лермонтов
Читать далее...

Зимние праздники | Просмотров: 839 | Загрузок: 0 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.01.2019

Самое изысканное из блюд для праздничного стола

поросенок фаршированный"Пахнет мясными пирогами, жирными щами со свининой, гусем и поросенком с кашей... - после поста так сладко. Это густые запахи Рождества, домашние...
Шмелев И.С. Лето Господне


"Для настоящего ужина повар им приготовил фаршированного поросенка под галантиром, соус из сморчков и чирков с свежим салатом".

Писемский А.Ф. Масоны

Жареный молочный поросенок является одним из самых пикантных праздничных блюд во всем мире. Почти во всех странах, где едят
свинину, от Польши до Бразилии, молочный поросенок часто считается главным роскошным блюдом на торжественных обедах.
Жареный, а точнее, запечённый в русской печи поросёнок — блюдо не каждодневное. Его готовили на большие зимние или весенние праздники: Рождество, Васильев вечер (13 января по н.с.), на Светлое Христово Воскресение.

Читать далее...

Зимние праздники | Просмотров: 1184 | Загрузок: 0 | Добавил: Epicfails | Дата: 02.01.2018