Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Всего материалов в каталоге: 169 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 ... 33 34 » |
"– Ой, простите! Отвлеклась на минуточку! Селедка у вас уж больно вкусная! Это где же такую берут? – спросила Кабанова жадно.
– Эта сельдь называется залом, – сказал он сладким голосом. – Или царская сельдь. С черной спинкой. Отбирают самую крупную, так что хвост приходится заламывать, чтобы в бочку для засолки влезла, потому она и называется «залом», мясо нежнейшее, жира до двадцати процентов. Из Астрахани привезли, специально для меня. Особый посол, по старинному русскому рецепту. А купить ее здесь, в Москве, нельзя. Разве что на рынке и за о-о-очень большие деньги. Я ее даже в Штаты вожу деловому партнеру. Умираю, говорит, без этой селедки. Вот, хотел себя побаловать. А заодно и своих гостей.
– Мне-то соленого нельзя, – с сожалением сказала Татьяна. – Но невозможно ж удержаться!
– Вкусно, да?
– Обалдеть! Просто оторваться не могу!".
Н. Андреева. Правая рука смерти
Читать далее... |
ГРЕНКИ - "бедный рыцарь" или "хлеб в шубе"
"Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.
- Дайте мне консоме! -- приказал он половому.
-- Прикажете с пашотом или без пашота?
- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте..."
А.П.Чехов. Глупый француз
Читать далее... |
"До приезда в Беловодье Валю часто посещало видение: она сидит в пижаме на широкой кровати, обставившись тарелками; в телевизоре милый необременительный сериал, в холодильнике недельный запас еды. Макароны с сыром, котлеты, три торта – «Медовик», «Наполеон» и «Прага»: сладкого не бывает много, а главное, от него всегда хорошо по-разному".
Е. Михалкова. Кто остался под холмом
Читать далее... |
«- Утром пьете? - спросил Роумэн.
- Что я - неандерталец какой? - вздохнул тот. - Конечно, пью;
"блади-Мэри", томатный сок в морозилке под баром, сделайте по стаканчику,
а потом расскажите про "Коза ностру".
Роумэн набрал свой номер телефона; Криста сорвала трубку так, словно
сидела, глядя на телефон (она так и сидела); голос потухший, хоть и
тревожный: "Алло, алло, Пол?!"; он положил трубку на рычаг, сделал
"блади-Мэри", принес стаканы на столик…»
«…Гудели всю ночь. Наутро проснулись желтые, изжеванные; Кулл
сразу же бросился в церковь, вернулся через сорок минут, сделал
"блади-Мэри", присыпал перцем и солью; прошла хорошо, звонко;
повторили по второй, лоб осыпала испарина…»
Ю. Семенов Экспансия 3
Читать далее... |
"Кофе был отменный, сделан по турецкому рецепту; Штирлиц поинтересовался:
– Кто вас научил так хорошо заваривать?
– Сын группенфюрера, Фриц. Он был ученым ребенком, знал по-английски и по-французски, целые дни читал книги и учебники. Он-то и натолкнулся на рецепт, как надо делать настоящий кофе. Не ставить на электрическую плиту, а держать над нею, наблюдая, когда начнет подниматься пена; мальчик называл это как-то по-ученому, не на нашем языке, но очень красиво... Сейчас, я припомню, как он переводил... «Эффект вкусового взрыва» – вот как он мудрено это называл...
Ю. Семенов. Приказано выжить
Читать далее... |
|