Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Всего материалов в каталоге: 169 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 33 34 » |
– Вы любите «Маргариту»? – Парень с «выразительными взглядами» протягивал мне коктейль. Я засомневалась – перед этим уже выпила три ли четыре, голова слегка кружилась. Не хватало еще напиться, но коктейль все-таки взяла.
Т. Казакова. Ничего себе пошутила
Читать далее... |
"Мы сидим в конторе и ждем Ризенфельда. Ужинаем гороховым супом такой густоты, что разливательная ложка стоит торчком, на второе едим мясо из того же супа: свиные ножки, свиные уши, кроме того, каждому достается по очень жирному куску свиного брюха. Есть жирное нам необходимо, чтобы предохранить свой желудок от действия алкоголя — сегодня мы ни в коем случае не должны опьянеть раньше, чем Ризенфельд".
Э. М. Ремарк «Чёрный обелиск»
"Ирина Михайловна устало подумала, что Кондакова, пожалуй, никогда еще не была так близка к истине. Раскутала кастрюлю, сняла крышку и – замерла, блаженно вдыхая аромат горячего горохового супа".
Д. И. Рубина. Любка
Читать далее... |
"Она отвела его не домой, а в заведение под названием «Сосисочная». Макар почти не удивился, обнаружив в меню только пельмени и салат «Мимоза»".
Е. Михалкова. Кто остался под холмом
Этот нежный вкусный салат из вполне доступных продуктов считался классикой советской кухни. Готовили его, как правило, на праздники – «Мимоза» нередко служила украшением новогоднего стола или соседствовала с пушистыми желтыми шариками одноименных цветов на Восьмое марта. Сегодня наши кулинарные возможности заметно расширились, да и гастрономическая фантазия поистине не знает границ, поэтому появляются все новые и новые варианты любимого салата: с семгой, тунцом, горбушей, сыром, сливочным маслом, печенью трески и т. д.
Читать далее... |
"- Да, сэр, - отвечает миссис Парвис, - а прошлый раз, может, помните, в понедельник мы готовили ромштекс с жареным картофелем.
- Да, еще как вкусно было. Может, опять сделаем ромштекс?
- Очень хорошо, сэр, - с безукоризненной учтивостью скажет миссис Парвис, но зазвучит в ее голосе некая нотка, словно бы деликатный, но недвусмысленный намек: дескать, воля ваша, а только выбрать можно бы и получше.
Джордж улавливает намек, и его тотчас одолевают сомнения.
- Постойте-ка, - говорит он. - Пожалуй, что-то уж очень часто у нас пошли ромштексы эти самые, верно?
- Вы их сколько раз заказывали, - спокойно отвечает миссис Парвис, не с упреком, а просто чуть заметно подтверждая истину. - Но, конечно... - Она смолкает на полуслове и ждет.
- Что ж, ромштекс штука хорошая. Они у нас были первый сорт".
Томас Вулф. Домой возврата нет
Читать далее... |
"Обедающий за соседним столиком беллетрист Петраков-Суховей с супругой, доедавшей свиной эскалоп, со свойственной всем писателям наблюдательностью заметил ухаживания Арчибальда Арчибальдовича и очень удивился".
М. Булгаков. Мастер и Маргарита
"– Вот соберусь с силами и попробую! А пока, Танечка, мне винца белого. Может, найдешь молдавское, «Гратиешты» или «Мускат». Эскалоп говяжий, только прожарить получше, чтоб без крови. И, конечно, картошечки фри...
Снова появилась Танечка-официантка и поставила перед Денисом огромное блюдо, на котором еле умещались гора жареной картошки и гигантский эскалоп, украшенный листьями салата, порезанной звездочками редиской, помидорами и веточками зелени".
Кирилл Казанцев. Сначала я убью свой страх
Читать далее... |
|