Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи
Горячие блюда
Каши
Рыбный день
Закуски и холодные блюда
Cалатики
Овощи
Соусы
Заготовки на зиму
Изделия из теста
Сладкая жизнь
Сыры
Чай, кофе, домашние напитки...
Алкогольные напитки
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Cалатики

Салат "Мимоза"
салат Мимоза"Она отвела его не домой, а в заведение под названием «Сосисочная». Макар почти не удивился, обнаружив в меню только пельмени и салат «Мимоза»".
Е. Михалкова. Кто остался под холмом


История салата Мимоза начинается в 70-е годы ХХ столетия. Этот нежный вкусный салат из вполне доступных продуктов считался классикой советской кухни. Готовили его, как правило, на праздники – «Мимоза» нередко служила украшением новогоднего стола или соседствовала с пушистыми желтыми шариками одноименных цветов на Восьмое марта. Сегодня наши кулинарные возможности заметно расширились, да и гастрономическая фантазия поистине не знает границ, поэтому появляются все новые и новые варианты любимого салата: с семгой, тунцом, горбушей, сыром, сливочным маслом, печенью трески и т. д.

 


Салат «Мимоза»

Меджитова Э. Д. Кухни славянских народов. – Москва, 2002

Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированного лосося, 75 г сливочного масла, 75 г сыра, 1 луковица, 3/4 банки майонеза; зелень по вкусу.

Приготовление

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, сыр — на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в такой последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез, затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. Сверху посыпать тертым желтком и охладить в течение 2—3 ч. Перед подачей украсить зеленью.

 

салат Мимоза

 


Салат "Мимоза"

Наука и жизнь. - 1998, № 3

Этот салат состоит из 9 слоев.
Чтобы его приготовить, понадобятся 6 сваренных вкрутую яиц, 100 г голландского, российского или любого другого твердого сыра, 1 банка лосося в собственном соку, 250 г майонеза, 3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 3-4 веточки любой зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, сельдерей или базилик).
1-й слой - 6 мелко нарубленных яичных белков;
2-й слой - 100 г натертого на мелкой терке сыра;
3-й слой - измельченный вилкой лосось;
4-й слой - 1/2 банки майонеза;
5-й слой - мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук;
6-й слой - 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке;
7-й слой - 4 мелко нарубленных яичных желтка;
8-й слой - 1/2 банки майонеза;
9-й слой - мелко нарубленная зелень вперемешку с двумя рублеными желтками.
Каждый слой, за исключением майонеза, утрамбовывайте ложкой или лопаткой. До подачи на стол держите салат в холодильнике.

 

салат Мимоза

 


Салат "Мимоза"

Салаты в праздники и на каждый день. Готовим за 15 минут / Авт.—сост.
О.В. Мещерякова. — Москва, 2013

Ингредиенты: 1 банка консервированного лосося, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 морковь, отваренная, 200 г майонеза,2 картофелины, отваренные, 1 луковица мелко нарезанная.

Приготовление

Консервированный лосось размять вилкой. Белок и желток яиц отдельно натереть на терке. Картофель и морковь очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. На сервировочное блюдо положить салатное кольцо.
Салат «Мимоза» укладывается слоями, как тортик.
1-й слой - тертый картофель;
2-й слой - майонез,
З-й слой - тертая морковь;
4-й слой - майонеза;
5-й слой - тертые белки яиц;
6-й слой - майонеза;
7-й слой - тертый сыр;
8-йй слой - майонез;
9-й слой - мелко нарезанный лук;
10-й слой - майонез;
11-й слой - лосось.
Посылать тертыми желтками. При подаче на стол украсить веточками петрушки.

 

салат Мимоза



Салат «Мимоза»

С. П. Кашин..Великолепные салаты, 2012

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 2 яйца, 4 морковки, майонез.

Приготовление

Взять вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и положить на тарелку, залив сверху майонезом. Консервированную рыбу в собственном соку мелко нарубить и поло жить сверху на белки, также залив майонезом. Взять вареную морковь, очистить, натереть на крупной терке, положить на рыбу и залить майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать сверху так, чтобы не было видно майонеза.
 

салат Мимоза



Салат «Мимоза» с яблоком

Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок / сост. Арина Гагарина, Белгород, 2015

Ингредиенты: горбуша консервированная – 1 банка, картофель отварной – 4 шт., морковь отварная – 1 шт., яблоки – 2 шт., яйца отварные – 3 шт., майонез – 6 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л.

Приготовление

Консервированную горбушу размять вилкой. Яблоки очистить, мелко нарезать, сразу же полить лимонным соком. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.
Белки и желтки отварных яиц натереть на терке по отдельности. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом:
1-й слой – яблоки;
2-й – половина картофеля;
3-й – морковь;
4-й – тертые белки;
5-й – горбуша;
6-й – оставшийся картофель.
Поверхность салата полить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками.

 

салат Мимоза

 

 

Салат "Мимоза"

Учимся готовить салаты. – Москва, 2015

Для этого салата выбирайте консервы в масле или в собственном соку.
Ингредиенты: 1 банка консервированной сайры, 2–3 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 стакан майонеза, 2 веточки укропа

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварите по отдельности. Охладите.
Рыбу отделите от заливки, разомните вилкой.
Лук мелко порубите.
Картофель натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
Яйца разделите на белки и желтки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
На дно салатника уложите подготовленную рыбу, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза.
На рыбу уложите слоями яичные белки, морковь, лук, картофель, смазывая каждый слой майонезом.
Посыпьте салат тертыми желтками, оформите зеленью укропа и подавайте. Слоеные салаты очень аппетитно смотрятся в прозрачных салатниках.

 

салат Мимоза

Категория: Cалатики | Добавил: Epicfails (20.03.2019)
Просмотров: 1392 | Теги: салат мимоза, салат мимоза с консервами, салат мимоза в литературе, салат мимоза рецепт | Рейтинг: 0.0/0