Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге:

« 1 2 3 4 5 6 ... 29 30 »

Молочная лапша или вермишель 

Вкус этого легкого, простенького супа зависит от трех условий: густоты, пропорции молока и воды, пропорции соли и сахара. Нет вкуса в просто соленой и просто сладкой лапше, так же как и в слишком густой или, наоборот, жидковатой, хуже вкус в приготовленной на одном молоке. С первого раза можно не добиться желаемого вкуса, но для того и оп ... Читать дальше »

Молочные | Просмотров: 291 | Дата: 27.04.2020

Запеканка картофельная с морковью

Ингредиенты: картофель — 1 кг, яйца — 2 шт., морковь — 2 шт., масло — 1 столовая ложка, сметана — 2 столовые ложки (не обязательно), томатный соус — 2 стакана, соль по вкусу.

Очищенный картофель сварить, воду слить, немного подогреть, чтобы он обсох, горячим размять, пропустить чере ... Читать дальше »

Запеканки | Просмотров: 314 | Дата: 18.04.2020

Пасха "Воскресение" 

Ингредиенты: 600  г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, ванилин.

Хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар; ван ... Читать дальше »

Выпечка | Просмотров: 282 | Дата: 17.04.2020

Рисовая каша рассыпчатая

Первый способ. В кипящую подсоленную воду, взятую по норме, добавляют жир (5–10 % массы риса), засыпают подготовленную рисовую крупу и ва-рят помешивая до загустения, затем кашу уваривают до готовности в закрытой крышкой по-суде в жарочном шкафу при слабом нагреве около 1 ч.
Второй способ (рис припущенн ... Читать дальше »

Каши | Просмотров: 274 | Дата: 11.04.2020

Суфле из капусты

Ингредиенты: капуста - небольшой качан, мука - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, полстакана молока, яйцо - 2 шт.

Капусту отварить и протереть. Добавить яичные желтки, поджаренную в масле и разведенную молоком муку и взбитый белок, Все осторожно перемещать, посолить, выложить в форму, обильно смазанную маслом, ... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 307 | Дата: 03.04.2020

Салат картофельный (1-й вариант) 

Ингредиенты: 850 г картофеля, 150 г зеленого или репчатого лука, сок лимона (уксус), растительное масло, (молотый черный перец), соль.

Отварной картофель и лук мелко нарезать, смешать, посолить, полить соусом из лимонного сока и масла.

 

... Читать дальше »

Овощи | Просмотров: 295 | Дата: 02.04.2020

Салат из свеклы с рисом 

Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 2 небольших свеклы (примерно 250 г), 0,5 л мясного или куриного бульона, соль и черный молотый перец, кайенский перец на кончике ножа, 0,5 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки уксуса.

Приготов ... Читать дальше »

Из круп | Просмотров: 280 | Дата: 31.03.2020

Бульон с пирожками

Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки высшего сорта,1/2 стакана риса, 1/2 головки лука, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1/2 брикета дрожжей, перец, соль по вкусу

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку выс­шего сорта, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, добавить яйцо ... Читать дальше »

Супы | Просмотров: 324 | Дата: 29.03.2020