Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Бюджетные блюда | Материалов за текущий период нет. |
|
Всего материалов в каталоге: |
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 29 30 »
Молочная лапша или вермишель
Вкус этого легкого, простенького супа зависит от трех условий: густоты, пропорции молока и воды, пропорции соли и сахара. Нет вкуса в просто соленой и просто сладкой лапше, так же как и в слишком густой или, наоборот, жидковатой, хуже вкус в приготовленной на одном молоке. С первого раза можно не добиться желаемого вкуса, но для того и оп
...
Читать дальше »
Молочные |
Просмотров: 291 |
Дата: 27.04.2020
|
Запеканка картофельная с морковью
Ингредиенты: картофель — 1 кг, яйца — 2 шт., морковь — 2 шт., масло — 1 столовая ложка, сметана — 2 столовые ложки (не обязательно), томатный соус — 2 стакана, соль по вкусу.
Очищенный картофель сварить, воду слить, немного подогреть, чтобы он обсох, горячим размять, пропустить чере
...
Читать дальше »
Запеканки |
Просмотров: 314 |
Дата: 18.04.2020
|
Пасха "Воскресение"
Ингредиенты: 600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, ванилин.
Хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар; ван
...
Читать дальше »
Выпечка |
Просмотров: 282 |
Дата: 17.04.2020
|
Рисовая каша рассыпчатая
Первый способ. В кипящую подсоленную воду, взятую по норме, добавляют жир (5–10 % массы риса), засыпают подготовленную рисовую крупу и ва-рят помешивая до загустения, затем кашу уваривают до готовности в закрытой крышкой по-суде в жарочном шкафу при слабом нагреве около 1 ч.
Второй способ (рис припущенн
...
Читать дальше »
Каши |
Просмотров: 274 |
Дата: 11.04.2020
|
Суфле из капусты
Ингредиенты: капуста - небольшой качан, мука - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, полстакана молока, яйцо - 2 шт.
Капусту отварить и протереть. Добавить яичные желтки, поджаренную в масле и разведенную молоком муку и взбитый белок, Все осторожно перемещать, посолить, выложить в форму, обильно смазанную маслом,
...
Читать дальше »
Овощи |
Просмотров: 307 |
Дата: 03.04.2020
|
Салат картофельный (1-й вариант)
Ингредиенты: 850 г картофеля, 150 г зеленого или репчатого лука, сок лимона (уксус), растительное масло, (молотый черный перец), соль.
Отварной картофель и лук мелко нарезать, смешать, посолить, полить соусом из лимонного сока и масла.
...
Читать дальше »
Овощи |
Просмотров: 295 |
Дата: 02.04.2020
|
Салат из свеклы с рисом
Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 2 небольших свеклы (примерно 250 г), 0,5 л мясного или куриного бульона, соль и черный молотый перец, кайенский перец на кончике ножа, 0,5 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки уксуса.
Приготов
...
Читать дальше »
Из круп |
Просмотров: 280 |
Дата: 31.03.2020
|
Бульон с пирожками
Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки высшего сорта,1/2 стакана риса, 1/2 головки лука, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1/2 брикета дрожжей, перец, соль по вкусу
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку высшего сорта, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, добавить яйцо
...
Читать дальше »
Супы |
Просмотров: 324 |
Дата: 29.03.2020
|
|