Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Супы

Бульон с пирожками
29.03.2020, 18:29

Бульон с пирожками

Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки высшего сорта,1/2 стакана риса, 1/2 головки лука, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1/2 брикета дрожжей, перец, соль по вкусу

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку выс­шего сорта, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, добавить яйцо, посолить, вымесить и еще раз дать подойти. По­том тесто нарезать кусками, величиной с куриное яйцо, придать каждому куску форму оладьи.
Приготовить фарш: рис отварить, промыть, добавить мелко нарублен­ные крутые яйца, жареный лук, или мелко нарубленный зеленый лук, молотый перец, сырое яйцо, посолить, хо­рошо вымешать. На каждый кружок теста уложить де­сертную ложку фарша, края защипать, оставив в середи­не отверстие. Положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, смазать яичным желтком и выпечь в духовом шкафу.
При подаче на стол бульон посыпать мелко нарублен­ной зеленью петрушки или укропа. Пирожки подать от­дельно.

В. М. Мельник. Домашняя кухня. - Кишинев, 1959

Добавил: Epicfails | | Теги: пирожки для бульона, пирожки открытые с рисом и яйцом
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0