Бульон с пирожками
Норма продуктов: 2 л бульона, 2 стакана муки высшего сорта,1/2 стакана риса, 1/2 головки лука, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1/2 брикета дрожжей, перец, соль по вкусу
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку высшего сорта, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, добавить яйцо, посолить, вымесить и еще раз дать подойти. Потом тесто нарезать кусками, величиной с куриное яйцо, придать каждому куску форму оладьи.
Приготовить фарш: рис отварить, промыть, добавить мелко нарубленные крутые яйца, жареный лук, или мелко нарубленный зеленый лук, молотый перец, сырое яйцо, посолить, хорошо вымешать. На каждый кружок теста уложить десертную ложку фарша, края защипать, оставив в середине отверстие. Положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, смазать яичным желтком и выпечь в духовом шкафу.
При подаче на стол бульон посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Пирожки подать отдельно.
В. М. Мельник. Домашняя кухня. - Кишинев, 1959 |